今天是 
当前位置 >>首页 » 通知公告 » 正文
 

2017年寒假交通安全温馨提示

发布时间: 2017-01-04 09:32:45   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   次  

全校师生员工,你们好!

寒假即将来临,师生访亲探友、外出旅行较多,为了创造有序的交通秩序,为了您和他人的安全,特作如下提示:

1、外出步行时,须在人行道内行走,没有人行道的靠道路右侧行走;横过车行道,须走人行横道,不要追逐猛跑;没有人行横道的须直行通过,不要在车辆临近时突然横穿;不要翻越、穿越、倚坐人行道、车行道和铁路道口的护栏;决不在马路上玩滑轮,决不在马路上打闹。

2、骑车外出时,出行前先检查一下车辆的闸、铃、锁是否齐全有效;在非机动车道内行驶,没有划分车道的靠右边行驶,通过路口时要遵守交通信号;骑车时不要逆行,不扶身并行,不双手离把,不攀扶其他车辆,不乱停乱放;骑车转弯时,要伸手示意,不要强行猛拐。

3、乘车外出时,要在车站等车,先下后上;不得随意拦车,下车后不得从公共汽车前方横穿马路;不要贪图便宜、便利乘坐“黑车”、“超员车”,在途中要保管好自己随身物品,提高安全意识,防止被盗或丢失。

4、驾车出行时,自觉遵守交通法规,争做文明驾驶员;出车前后要认真检查车辆,不开带病车;开车时精力集中,不超速行驶、不开斗气车,安全礼让,不超载、不疲劳驾驶;决不发生酒后驾车、“闯红灯”、“非司机驾车”、“套用假牌照”等严重交通违法行为;严格遵守道路交通管理措施,杜绝违规上路;不乱行乱放,确保道路畅通;一旦发生交通事故,当事人和有关人员必须立即停车,保护现场,积极抢救伤者和财产。同时尽快报警(电话:122)。讲清事故时间、地点,等待交通部门来处理。如仅造成车物损失或人员轻微伤,且车辆能够移动的交通事故,可使用“事故e处理”APP处理。当事双方对事实及成因无争议,可自行协商损害赔偿事宜。

  

祝全校师生寒假平安快乐!

 

          

中国石油大学(北京)交通安全委员会办公室

                                                                       201714 

附件下载:
 
中国石油大学(北京)后勤管理处地址:北京市昌平区府学路18号 邮编102249   网站后台登录   管理系统登录