今天是 
当前位置 >>首页 » 通知公告 » 正文
 

关于举办2017年后勤员工跳绳比赛的通知

发布时间: 2017-05-12 17:12:55   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   次  

后勤各工会小组:

丰富员工业余生活,加强后勤员工团队合作精神与意识,倡导以强健身体和饱满精神投入工作和生活,进一步提高后勤凝聚力,全面推进后勤文化建设,特举办2017年后勤员工跳绳比赛。现将有关事项通知如下:

一、比赛时间与地点

时间526日(星期五)下午13:30-15:00

地点:校内篮球场(北校区东北角)

二、参加人员

全体后勤员工

三、比赛规则

(一)参赛项目设置

1、集体项目:勇往直前大绳跳、团结一心大绳跳。

2、个人项目:单摇双脚跳、双人双脚跳。

(二)竞赛规则

1、集体项目

1)勇往直前大绳跳

每队10人,其中2人摇绳,8人(不限男女)排队依次跳过大绳,限时1分钟,计算规定时间内成功跳绳次数排定名次。要求裁判发令哨响后开始跳,8名运动员依次绕“8”字穿越跳绳,每名运动员穿越跳绳只能跳一次即离开,计数1次。运动员漏跳或多跳均不计数。如中途遇到拌绳、挥绳运动员脱绳,则该次挥绳无效,可在原有成功次数基础上重新起跳,计数累加。裁判计时终止哨响起停止计数。

2)团结一心大绳跳

每队8人,其中2人摇绳,6人(不限男女)排队站在大绳一边,依次进入跳绳,6人全部进入后开始计数,不限时间,以连续完成次数多少排定名次。开始计数前每队有三次机会全员进入跳绳,如未能成功按0次计,一旦全员进入开始计数即作为最终比赛成绩,再无重跳机会。

2、个人项目:比赛采用定时计数制,比赛时间均为一分钟,以有效跳绳次数多少排列名次。

1)单摇双脚跳

双脚起跳,身体腾空后,跳绳自双脚下沿身体额状轴旋转360度为一周计算为一个,如未完成,则算为一次失败,跳绳过程中可以停顿,以一分钟结束时有效跳绳次数为个人最后成绩。不可以跳双摇,跳了只算一个。

2)双人双脚跳

双人面对面站立,同时双脚起跳,身体腾空后,跳绳自双脚下沿身体额状轴旋转360度为一周计算为一个,如未完成,则算为一次失败,跳绳过程中可以停顿,以一分钟结束时有效跳绳次数为个人最后成绩。不可以跳双摇,跳了只算一个。

(三)比赛器材:参赛使用由后勤工会统一提供的跳绳,自带器材参赛无效。

(四)报名:各公司工会小组负责组织报名,团体项目以公司为单位组队参加,每公司每项最多可参加3队。不得请后勤以外人员参赛,各代表队之间人员不得交叉使用。个人项目可参加人数不限,每人最多可参加2项(集体项目不算)。

四、具体事项与比赛要求

1、请各工会小组于517日下午530前将报名表通过OA发至石大服务公司工会小组刘会僮处(报名表见附件,工会委员和小组长担任裁判),525日上午9点,请各工会小组长到主楼1323会议室抽取出场次序,并召开协调会。

2、奖项设置

根据比赛报名情况设置一二三等奖,各奖项发放相应奖品。所有参赛者获纪念奖一份。

3、注意事项

1)请各工会小组认真组织好本公司人员报名和按时参赛,比赛过程中遵守赛场规定文明观赛,不得影响他人比赛。 

2)请各位参赛人员自觉遵守比赛规则,服从裁判指挥。在比赛过程中,出现争议或其他特殊情况,由裁判决定。

3参赛人员请着轻便装,运动鞋,提前到比赛场地,在赛场周边做好热身,避免受伤。

4)不建议参赛人员:有各类疾病不适宜剧烈运动人员、长年不参加体育锻炼者、其他各类身体状况不适合人员。

5)请各工会小组接到通知后,积极行动起来,做好思想动员和落实工作,迅速组队,抓紧训练,做好迎接比赛的各项准备工作。如需借用器材提前练习,请于519日联系后勤工会,525日下班前务必归还。

 

                                                        后勤工会

                                                          后勤石大服务公司工会小组  

                                                           2017512

 

附件下载: 报名表.docx 
 
中国石油大学(北京)后勤管理处地址:北京市昌平区府学路18号 邮编102249   网站后台登录   管理系统登录