今天是 
当前位置 >>首页 » 通知公告 » 正文
 

关于开展“寻找最美等灯人”主题微视频作品大赛的通知

发布时间: 2017-06-23 10:37:49   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   次  

为推动交通安全宣传工作创新发展,市安办将在全市开展“寻找最美等灯人”主题微视频作品大赛。为响应昌平区安办号召,我校交通安全委员会办公室将在全校范围内征集作品。力求通过开展此项活动,进一步增强我校广大师生交通安全法制观念,启发师生礼让意识,养成遵法守序良好生活习惯,助力首都交通缓堵工作。现将活动要求通知如下:

一、实施步骤

第一阶段:作品征集阶段,时间从7月至9月;

第二阶段:评审阶段,时间从9月至10月;

第三阶段:表彰展播阶段,时间从11月至12月。

二、参赛人员

     我校全体在校师生。

三、作品类别

(一)微电影

指专门运用在各种新媒体平台上播放的,具有完整故事情节的微制作视频短片,虽然时长和制作周期较短,但同样具备电影所包含的时间、地点、人物、主题和故事情节。本次大赛所征集的微电影作品按内容分为剧情片和纪录片。剧情片可根据真实事件改编,也可根据原创剧本拍摄;纪录片侧重于“最美等灯人”的典型事件或感人事迹,不可编造和拼凑情节,体现客观真实的参与交通状态。

(二)音乐短片

音乐作品要体现词、曲作者的艺术水准,拍摄制作的MV要有创意、具有艺术感染力。同时,作品须主题鲜明,内容积极向上。

(三)其他类

在把握活动主题的前提下,制作上述作品种类之外的微视频。

四、作品要求

上报作品一律为原创作品、享有版权,各类作品分辨率均须在720p以上、MP4格式、总时长原则上为510分钟。

五、作品报送

    将剧本及视频作品和《“寻找最美等灯人”主题微视频作品大赛推荐表》以光盘形式上报我校后勤管理处(联系人电话:89733387),报送截止时间201795日。同时,需上报作品拍摄期间活动图片3张。学校将评选出优秀作品报送昌平区交通安全委员会办公室。

六、奖项设置

全市大赛拟设最佳剧情片、最佳纪录片、最佳音乐短片、最佳创意短片、最佳组织奖等五个主要奖项,以上奖项均根据上报作品数量、质量设置。

 

附件:《“寻找最美等灯人”主题微视频作品大赛推荐表》

 

中国石油大学(北京)交通安全委员会办公室

2017623

 

附件下载: 附件:《“寻找最美等灯人”主题微视频作品大赛推荐表》.doc 
 
中国石油大学(北京)后勤管理处地址:北京市昌平区府学路18号 邮编102249   网站后台登录   管理系统登录