今天是 
当前位置 >>首页 » 通知公告 » 正文
 

关于2017级研究生新生自助办理火车票学生优惠卡写卡的通知

发布时间: 2017-11-15 13:24:43   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   次  

根据教育部和铁路部门文件精神,全日制在校大中专院校学生可在寒暑假往返家庭住地与就读学校区间乘坐火车享受每年4次的购票半价优惠,购买学生票须凭附有火车票半价优惠卡的学生证购票,学生火车票半价优惠卡需要写入学生姓名、身份证号码、乘车区间、入学日期、优惠次数等五项内容。对未写入上述要求信息的火车票优惠卡不予发售优惠票。

为切实做好2017级研究生新生学生证火车票优惠卡写卡工作,加强优惠卡的管理与规范,学校购置2台火车票学生优惠卡自助服务终端,学生通过手机APP的形式将个人信息和优惠卡绑定后,可在自助终端实现写卡、充值和查询的操作。

即日起,2017级研究生新生可在手机APP注册并绑定优惠卡后,携带身份证和学生证火车票优惠卡使用自助服务终端机完成火车票优惠卡的写卡操作,学校不再组织统一办理写卡,具体办理说明详见附件。

特别说明:

1、新生在注册绑定时请正确填写姓名、学号、身份证号信息,以免出现写卡时信息核对不符导致写卡失败的情况。

2、此次办理只针对2017级已发放火车票半价优惠卡的新生,老生换卡和更改区间不在此次办理范围内。

3、自助终端机不具备修改乘车区间的功能,如需要修改乘车区间,须到研究生院登记并开具相关证明,到校内公寓办公室统一修改。

4、火车票学生优惠卡自助服务终端机安装地点:

校内浴室三楼公寓服务公司办公室门口;

阳光公寓办公楼二层办公室走廊处(此台暂时返厂维修,开放使用时间另行通知)。

咨询电话:89733785(校内)、89734955(阳光)。

附件:操作说明

研究生院   

后勤管理处  

20171115

 

附件下载: 操作说明.docx 
 
中国石油大学(北京)后勤管理处地址:北京市昌平区府学路18号 邮编102249   网站后台登录   管理系统登录