今天是 
当前位置 >>首页 » 通知公告 » 正文
 

后勤工会关于开展职工小家建设工作的通知

发布时间: 2018-05-25 09:00:18   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   次  

 各工会小组:

按照学校要求,为进一步关怀职工、服务职工,为职工提供良好的工作、学习、活动交流场所,增强员工凝聚力,后勤工会将开展建设职工小家工作,具体事宜通知如下:

一、后勤职工小家建设标准

1、有固定的活动场所、醒目的标识。

2、服务项目丰富,有规范实用的学习、娱乐、健身等设施。

3、有公开栏和宣传栏,及时进行政务公开、制度公开、政策公开和优秀事迹、活动内容宣传等。

4、环境温馨、美观、整洁。

5、管理制度健全,设专人管理,负责建设、日常管理和维护工作。

6、有固定、充裕的开放时间,可充分为职工提供服务。

二、后勤职工小家的基本功能

1、学习功能

职工小家设置学习角,配备一定的学习材料,如报纸、杂志、期刊、读物、文学书籍、技能培训材料等,可以为职工提供学习、工作交流的平台。

2、娱乐功能

职工小家配备一定的娱乐设施,可以发挥愉悦员工心情、缓解工作压力的作用。

3、健体功能

职工小家配备一定的体育健身用具,可以发挥激励职工加强身体锻炼,帮助职工强身健体的作用。

4、交流功能

职工小家为职工提供温馨、愉悦、轻松的环境,可以供职工召开研讨会、联欢会和交流谈心、心理疏导等使用,能为职工提供良好的交流沟通平台。

三、后勤职工小家建设要求

1、以工会小组为单位进行申请建设,确实存在建设场地困难的工会小组可与其他工会小组合建。

2、各工会小组要充分利用本部门资源,结合职工特点和实际需求,建设切实能服务职工的职工小家。

3、各实体公司经理要重视职工小家建设工作,具体工作由工会小组长负责,要广泛号召、动员、组织职工共同研讨和参与建设职工小家。

4、各工会小组制定本小组建设职工小家的实施方案,内容包括职工小家的建设目标、具体功能、建设形式、建设内容、管理办法等。为了更好地帮助各工会小组建设职工小家,后勤工会将为各职工小家配备一定物品(详见附件),各工会小组如有其他需要可提交申请明细。请于530日前将实施方案和申请明细提交后勤工会马晓红,经后勤工会委员会审批后开始建设。

5、职工小家建设工作于618日前完毕,后勤工会届时将组织验收。每年后勤工会将对建成的职工小家进行考核,对管理规范、使用率高、发挥作用好的职工小家给予奖励和建设资金支持;对管理不善、使用率低、发挥作用不大的职工小家建议整改或撤销。

 

                                                                                                                                                                                                               

                                                                                                                   后勤工

                                                                    2018516

附件下载:
 
中国石油大学(北京)后勤管理处地址:北京市昌平区府学路18号 邮编102249   网站后台登录   管理系统登录