今天是 
当前位置 >> 首页 » 住在昌平

住在昌平

 

昌平在北京偏安一隅,宁静中透着浓浓的北京味,有其独特的文化底蕴。为了能在昌平更好的生活,有些地方需要同学们注意。
润杰公寓浴室的每日营业时间为17:00--22:30(如有特殊情况会稍加改动),刷卡依据时间付费。洗澡卡(即饭卡)与电卡、宿舍电话卡都是在润杰综合楼一楼充值。在男生浴室门口设有洗衣店,价格比公寓外面的便宜一些。
润杰公寓楼下和阳光商厦两侧胡同里有理发店。燕平路上有两家规模较大的理发店。
在润杰和校园内动感地带指定活动摊点可以凭录取通知书免费领取一张动感地带手机卡,并可参加相关充值优惠活动。
要特别注意宿舍内的推销人员,谨防上当。不要随意留宿外来人员。年轻人热情好客很正常,但不可违反学校规定,更不能缺少防范意识,引狼入室。对形迹可疑的陌生人要提高警惕,留心观察。如果遇到犯罪分子正在作案,要立即勇敢地报告给学校保卫部门。晚上出门尽量结伴同行,避开偏僻地区(特别是女生)。自行车要上好锁。有的锁是把钥匙就能开,所以在这方面一定不要吝啬,去买把好锁,再贵也不会比车子贵。最后离开寝室的同学要锁门,不要怕麻烦,要养成随手锁门的习惯。一时大意往往后悔莫及。注意保管好自己的钥匙,不要轻易借给他人。
寝室冬季的采暖还是很好的,至少不会冷到早上起来冻鼻子。但是从室内走到室外还是会比较冷。学校阴面的教室也比较冷,所以建议大家上自习最好去人多的大教室(那里会开暖气),或者是阳面的教室。
自习可以去一教、二教、三教(一教和二教以研究生居多),以及新教一层的四个大阶梯教室,润杰综合楼三楼、四楼的自习室,此外图书馆也是个好去处,但是图书馆位置相对比较少,需要提前占座。自习时不要拿书包占座,以防丢失,特别是钱包和手机等贵重物品,离开时一定要带走,哪怕离开只是暂时的。
学校内成立的正式社团分为校级社团和院(系)级社团,分别归校社团联合会和院(系)社团联合会管理。开学伊始是各大社团招兵买马之际,相信在它们之中一定能找到你期望的舞台。
学校为了秉承为祖国健康工作五十年的坚定信念,为了督促大家锻炼身体而推出政策,特意安排大一新生出早操和爬山。早操是指早晨6:50到红旗操场集合,进行集体点名,每周一改为到学校北门升旗。早操后可以进行适当锻炼,也可进行晨读。爬山是指每周要爬亢山两次。即从东操场内北边的一个小门刷卡上山,爬到山顶,再刷一次卡,然后从另一侧下山到达亢山广场返回。出勤率优良者可以在体能测试方面酌情加分。
住在昌平避免不了必要的生活花销,但随身带着大笔的钱财未免有些不妥,所以一个银行账户就成为必须的了,最好记下自己的花销,管好自己的小金库。同时提高自己的防范意识,谨防上当受骗,尤其是到宿舍里推销电话卡,或是找代理之类的事。千万不要轻信陌生人的话,有事要及时和辅导员联系。
附近银行:
中国农业银行:中国石油大学(北京)北门左转行至阳光商厦。提款机在图书馆一层,三教一层,润杰公寓综合楼一层。
中国银行:阳光商厦斜对面。提款机在一教一楼的北入口处,三教大厅南侧,润杰公寓综合楼一层。
北京农村商业银行:润杰公寓西门右转至昌平档案馆,马路对面。
中国建设银行:润杰公寓东门出去左转,遇第一个十字路口向南走,位于右手边。提款机在办公楼北门外右侧,南校门门口左侧,世纪联华超市南门外右侧。
中国工商银行:鼓楼西街物美超市向西一百米。
邮政储蓄:阳光商厦北门东南方向转弯处。
目前若无特殊情况银联卡跨行提款手续费两元,异地提款另收手续费。
 
祝同学们在昌平这个繁华与宁静并存的地方生活得充实而快乐!

 

中国石油大学(北京)后勤管理处地址:北京市昌平区府学路18号 邮编102249   网站后台登录   管理系统登录