今天是 
当前位置 >>首页 » 后勤工作动态 » 正文
 

餐饮服务公司与学生伙委会联合举办“食堂开放日”活动

发布时间: 2017-04-11 15:51:31   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   次  

          为加强食堂与学生之间的有效沟通,保障就餐师生的权益,44日上午,餐饮服务公司和学生伙委会联合举办了“食堂开放日”活动。

    首先,公司工作人员介绍了我校食堂食品物资的采购流程、食品原材料的来源、供货商的选择途径,明确了食堂所使用原材料均来自高校联合采购中心认证合格的供货商。学生伙委会代表和食堂职工一起参观了食堂供货商之一——北京二商穆香源清真肉类食品有限公司,一家集生牛羊屠宰、冷却肉生产、冷藏储运、物流配送、批发零售为一体的大型肉类联合加工企业,是北京市唯一一家国营牛羊肉屠宰厂,公司的牛羊屠宰加工线为目前国内最高水平。同学们通过观看屠宰分割过程,细致了解屠宰分割和分类加工过程和步骤、消毒检疫方法等。

中午,同学们在餐饮工作人员的带领下,按照食堂加工的流程,依次参观了原材料库房、检测室、毛菜间、净菜间、加工间、烤烙间、蒸煮间、厨房间、消毒间等饭菜加工的各个环节,参观期间食堂经理进行了现场介绍并解答了同学们的疑问。

“食堂开放日”活动每年举办一次,旨在推进我校食堂办伙透明化水平。活动结束后,同学们纷纷表示这是一次十分有意义的经历和体验,加深了对食堂规范化管理的认识,有利于做好学生与食堂之间的沟通工作。

 

 

附件下载:
 
中国石油大学(北京)后勤管理处地址:北京市昌平区府学路18号 邮编102249   网站后台登录   管理系统登录