今天是 
当前位置 >>首页 » 后勤工作动态 » 正文
 

石大后勤获评首届“教育后勤新科技应用领跑单位”

发布时间: 2017-06-01 08:34:54   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   次  

524日至26日,由中国教育后勤协会主办的全国高校绿色校园与智慧后勤建设新科技应用大会在辽宁省沈阳市召开,来自全国高校教育后勤系统的360余名代表参会,教育部规划司、中国教育后勤协会和辽宁省教育厅领导出席大会并致辞。会议对全国高校教育后勤系统中通过引入新科技应用、在绿色校园和智慧后勤建设方面取得突出成果的单位进行了表彰,通过各省级教育后勤协会推荐评审,中国石油大学后勤荣获首届“教育后勤新科技应用领跑单位”称号,北京市仅有3所高校获此荣誉。

 

近年来,石大后勤高度重视后勤领域的新科技应用,旨在通过信息化、数字化和机械设备化的建设,提高服务质量,节约用工成本,校园环境、师生满意度和后勤管理水平有了明显提升。随着移动互联网技术的发展,后勤依托微信平台,开发了功能齐全、特色突出的石大后勤微信服务系统,系统包括迎新、毕业生离校、微信报修、微信购电、微信支付、公寓管理、会场管理、意见反馈等20余项功能,实现了学校后勤场景内多业态的线上和线下的无缝融合。另外,后勤依托教育部和住建部节能专项资金完成了校园能源监管平台建设,实现了学校二级水电暖数据在线实时采集、监控、分析、管理,推进了学校能源管理模式由粗放化向精细化转变。后勤各实体公司也结合自身工作,积极引进多种机械设备,节约人工成本,提高了服务效率和质量。

 

附件下载:
 
中国石油大学(北京)后勤管理处地址:北京市昌平区府学路18号 邮编102249   网站后台登录   管理系统登录