今天是 
当前位置 >>首页 » 后勤工作动态 » 正文
 

学生第一食堂顺利通过“健康示范食堂”复审检查

发布时间: 2017-11-10 11:07:45   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   次  

119日上午,北京市全民健康生活方式行动办公室检查组对我校学生第一食堂落实“健康示范食堂”情况进行现场督导检查。督导检查小组听取了后勤餐饮服务公司的工作汇报,查阅了“健康示范食堂”要求的各项材料,并现场查看了第一食堂食堂硬件配置和食堂内健康饮食宣传情况,检查组认为,我校第一食堂开展健康示范食堂的各项工作扎实,制度完善,宣传到位,予以充分肯定。

20156月,我校学生第一食堂被北京市全民健康生活方式行动办公室授予“健康食堂(A级双星)”称号,为提升我校餐饮安全系数,餐饮服务公司对所有食品原材料实行统一采购,择优遴选供货商,米面粮油等大宗原材料均来自北京高校联合采购中心;改造了洗碗间和消毒间,对餐具实行消毒液和高温蒸汽双重消毒;建立了食品安全检测室,对原材料进行农药残留、食品添加剂、瘦肉精等方面的快速检测;在食堂设立低盐少油窗口和各类粗粮主食品种的供应满足师生健康饮食的需求;通过多种途径宣传健康饮食,提倡健康生活方式。另外,餐饮服务公司还狠抓员工职业道德教育和业务技能培训,自2014年以来,有40余名员工通过了国家高级营养师的资格认证。

下一步,餐饮服务公司将以健康食堂创建为载体,提供安全、营养、健康的饮食为目标,持续改进工作效果,不断提升管理水平,使校园餐饮水平再上新台阶。

 

 

 

附件下载:
 
中国石油大学(北京)后勤管理处地址:北京市昌平区府学路18号 邮编102249   网站后台登录   管理系统登录