今天是 
当前位置 >>首页 » 后勤工作动态 » 正文
 

石大后勤荣获“2017年度高校后勤系统信息宣传工作先进单位”

发布时间: 2018-05-02 17:25:25   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   次  

425日至29日,全国教育后勤系统信息宣传与课题研究工作(2018)年会在浙江省嘉兴市召开。会议总结了2017年高校后勤系统的信息宣传与课题研究工作成果,对2017年度在后勤课题研究、信息宣传方面表现突出的先进单位进行了表彰。石大后勤荣获“2017年度高校后勤系统信息宣传工作先进单位”,并首次入围“全国高校后勤研究力排行榜TOP10”。

石大后勤紧紧围绕学校教学、科研服务工作,秉持“后勤之声、师生桥梁、育人平台”的工作主线,优化媒体建设,坚持正确舆论导向,积极开展信息宣传和理论研究工作。2017年,石大后勤依托传统媒体,通过校内外网站等媒介发布后勤动态和信息;利用移动互联新媒体,通过“石大后勤”微信公众平台发布了“暖心后勤”“风采后勤”“科技后勤”等多篇系列图文推送,宣传后勤工作动态,加强与师生交流,促进后勤管理和服务水平的提高;利用“微信迎新系统”与“人脸识别系统”等新媒体、新技术开展迎新工作,人民网、新华网等媒体对此进行报道;此外,积极申报学校各类管理研究课题,发表相关工作论文。

全国教育后勤系统信息宣传与课题研究工作(2018)年会由中国教育后勤协会主办,教育部发展规划司、中国教育后勤协会相关领导以及来自全国高校教育后勤系统的200余名代表参加了会议。77所高校获得“2017年度高校后勤系统信息宣传工作先进单位”称号,北京市仅有3所高校获此荣誉。

附件下载:
 
中国石油大学(北京)后勤管理处地址:北京市昌平区府学路18号 邮编102249   网站后台登录   管理系统登录