今天是 
当前位置 >>首页 » 员工风采 » 正文
 

公寓服务公司暑期员工先进事迹报道-刘红军

发布时间: 2016-08-26 09:50:06   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   次  

埋头愿做平凡事,俯首甘为孺子牛

——记阳光公寓楼长刘红军同志工作事迹

 

 

 

刘红军同志2004年进入我校从事后勤工作,担任阳光公寓楼长以来主要负责阳光公寓宿舍楼日常管理、兼管保安及绿化等工作。今年暑期,他在做好日常服务保障工作的同时,出色地完成了暑假期间工程改造、送老迎新等工作,为新学期各项工作的顺利进行奠定了坚实的基础。

每年毕业生遗留下的垃圾堆积如山,为尽快清理垃圾,保障在校学生正常生活,刘红军同志在安排保洁员加班加点的同时,自己也身体力行,帮助保洁员把垃圾清理出宿舍,有时每天要工作12个小时以上,周六日也不休息,圆满完成了毕业生房间清理任务。

今年暑期阳光公寓维修项目较多,包括:学生宿舍安装空调、院内电增容改造工程、烟感、无线网安装、卫生间下水管改造等等。为了全力配合维修部门做好施工改造工程,刘红军同志整个暑假一直坚守在岗。由于施工项目多、工期交叉,刘红军同志就提前做了很多准备工作,明确责任分工,紧抓时间节点,有序推进各项工作开展。为保证文明施工,一天内他穿梭在每个施工现场协调解决相关事宜。在人手不够的情况下,他都是亲力亲为,确保阳光公寓各项维修任务如期完成。

除施工外,刘红军同志对其它工作也丝毫不放松,在高温酷暑下,他以身作则剪草护木,清运垃圾,维护着住宿环境的整洁;为配合院内配电室的改造,对院内绿植进行移栽;迎新前又亲自联系专业人员对绿植进行修剪,为师生营造了舒适的生活园地;在暴雨来临前,带领保洁员及时清理各楼顶雨篦子,不放过每个死角,消除了安全隐患。

后勤工作是一项默默无闻、需要无私奉献的职业,刘红军同志数十年如一日地在这一岗位上,对工作的热情没有改变,始终坚守着这一事业,恪尽职守,任劳任怨,把枯燥无味的岗位打造成鲜活生动的服务窗口,使后勤工作成为学生工作的新亮点。

 

附件下载:
 
中国石油大学(北京)后勤管理处地址:北京市昌平区府学路18号 邮编102249   网站后台登录   管理系统登录