今天是 
当前位置 >>首页 » 员工风采 » 正文
 

公寓服务公司暑期员工先进事迹报道-高力民

发布时间: 2016-08-26 09:52:29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   次  

岗位在辛勤中闪光,服务在勤恳中辉煌

——记阳光公寓绿化保洁员高力民同志工作事迹

 

 

高力民同志是阳光公寓唯一一名室外绿化保洁员。虽然来公寓时间不长,但对待工作一直兢兢业业,任劳任怨。

在酷暑难耐的暑期,高师傅一直坚守在阳光公寓服务一线。烈日下,经常能看到他蹲在草丛中处理各种杂草,手揽,刀割,汗如雨下。一些绿化处的死角垃圾不好处理,他就提着垃圾袋一点点捡起,有时候一天下来腰都直不起来。

他还负责阳光公寓的道路清扫及垃圾清理。清理垃圾是一项既累人又很脏的活儿。尤其夏天,那百余斤的垃圾在高温的蒸发下,散发出强烈的臭味,好几次把他都熏地呕吐起来,但他毫无怨言,默默承担。

高师傅在工作中严格要求自己,脏活、苦活、累活他都是冲在最前面,从来不发牢骚。宿舍楼前由于维修,有一大堆建筑垃圾,砖渣等杂物,为了维护公寓环境,高师傅协助施工人员进行了彻底清除,工作不怕脏不怕累,从绿化维护到垃圾清理,物资搬运到用品分发,牺牲了大量的休息时间,随叫随到、从不等靠。

高师傅低调做人,踏实做事,深受同事们好评。但在他全心全意投入工作的背后却是大家不知道的沉重的家庭负担。他爱人07年突发脑溢血,术后虽保住了生命但生活已不能自理,高师傅每天几次往返于家庭和工作单位之间,不管再忙,工作从不缺岗,也从不叫苦叫累。

服务工作离不开具有崇高责任感的员工,作为绿化保洁员,他的工作很平凡,但是在这平凡的工作中,他勤勤恳恳、毫无怨言,尽心尽力的把工作做好,默默地付出,用自己的行动带给同学们优美、干净的生活环境。

 

附件下载:
 
中国石油大学(北京)后勤管理处地址:北京市昌平区府学路18号 邮编102249   网站后台登录   管理系统登录