今天是 
当前位置 >>首页 » 员工风采 » 正文
 

热情周到,微笑服务——记经营开发公司优秀员工刘淑芬、贾俊青、姚宇

发布时间: 2014-02-24 15:42:04   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   次  

经营开发公司由车队、印刷厂和商贸三个部门组成,刘淑芬、贾俊青、姚宇分别是这三个部门的优秀员工代表,她们都在石大后勤工作了十几年,在经营开发公司转型的关键时期发挥了重要作用。

201111月,学校进一步推进后勤社会化改革,将原后勤服务总公司运输中心、商贸中心、印刷厂合并组成经营开发公司,性质为自负盈亏的经营性实体。由于一些历史遗留问题,经营开发公司2012年呈亏损状态,全体员工面临着比较大的压力。

为了打好翻身仗,经营开发公司积极提升服务、开拓市场,整体面貌和盈利水平得到改善。刘淑芬、贾俊青、姚宇三名女工因为热情周到的微笑服务在员工中脱颖而出。她们认为在后勤这个特殊的服务行业里,微笑服务不仅是提升服务水平的重要途径,在主观上更能产生明显的经济效益和社会效益。

刘淑芬从20133月份起担任车队调度职务,负责汇总所有订车需求,从此手机不离身,从早晨起床到晚上,即使是做饭炒菜时也要及时接听电话,保证不遗漏一个订单。她为人亲和,即使每天几十个电话,从来都是面带微笑、语气舒缓、条理清楚,虽然没有面对面,也让师生感觉热情周到。平时刘淑芬还主动联系院系有无用车需求,她的微笑服务拉近了与师生们的距离,半年来车队的订单明显增加。除了这些工作,她还要负责车队车辆安全和卫生、收款结算,像一根弦儿紧绷着操心劳神,她说“想要做好工作就得付出,干好每一件小事儿,公司才能打好翻身仗”。

贾俊青在印刷厂二教印刷室工作,在公司经理不在时她负责协调安排工作。乍看她这个员工很平凡,特殊之处就在于她细致入微的服务。有时候学生来打印,她会根据材料内容推荐相应的纸张;看到老师亲自上门印刷,她会留下对方的联系方式,提出以后上门取件服务。印刷室总是面临着印刷试卷、报告的急活儿,她带领印刷室的员工加班加点,因为离家比较近的缘故她也主动承担了更多的工作。喜欢笑脸迎人的她也受到了师生的喜爱。

姚宇是商店的带头人,主要负责财务核算结账工作,商店的运转离不开资金链的良好运转,改革后正是商店资金周转的困难期,她仔细核算、认真计划,协调好各种款项,为商店争取更多的流动资金,什么时候结算供应商的货款,什么时候结算客户的欠款,她都做到心中有数,保证了资金链的不断裂。每次上门找老师结账,她都细心周到,将核算票据一一解释清楚,结账完后她再次登门把结算票据返还,让老师们省心、放心。

经营开发公司的这三名女工讲奉献、讲团结、爱学校、爱工作,微笑服务是她们的名片,也是最能体现后勤工作人员形象美、后勤工作团队声誉美的重要标志。


 


附件下载:
 
中国石油大学(北京)后勤管理处地址:北京市昌平区府学路18号 邮编102249   网站后台登录   管理系统登录