今天是 
当前位置 >>首页 » 员工风采 » 正文
 

朝气蓬勃,自强不息——记动力维修公司优秀员工王明晓

发布时间: 2014-02-24 15:42:29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   次  

王明晓,2009年来到后勤动力维修公司工作。现任办公室主任兼经理助理,主要负责校内电梯的安全运行监督管理、库房管理、行政管理等工作。

勤于钻研,业务精湛。王明晓工作之前所学的专业是机电一体化,刚入职时还不熟悉自己的岗位工作,只能跟着师傅从头开始学习电梯维保的基础知识,非常珍惜外出参加专业技术培训的机会,凭着勤学好问,他逐渐积累了丰富的工作经验,虽然年纪轻轻却能独当一面,除了配合电梯安全管理部门对电梯进行检测外,还负责督促维保人员及时解决电梯运行中发生的问题。最近新闻报道中各地电梯事故频发,主要原因就是维保公司总是应付了事,维保流于形式,没有扎实的专业知识和负责的工作态度根本没法从事监督电梯维保这个专业性很强的工作。王明晓对电梯安全不敢掉以轻心,每次电梯出现故障,他都要及时赶到现场,并精确地诊断出原因,充分地和电梯维保公司进行沟通,并且监督他们维修到位。

吃苦耐劳,不计得失。今年是60周年校庆年,学校在暑假期间进行了大范围的电梯改造装潢工程,不少同事都利用假期回老家探亲或者轮休,而王明晓本着对工作负责的态度,为了保证工程进度和质量,一直坚守岗位,虽然天气炎热,也每天来回巡视,对拆旧梯、客梯装潢工程的施工安全、施工质量、施工现场等进行检查,对存在的问题及时进行沟通,保证了工程的进度和质量。

突发事件,冲锋在前。动力维修公司需要应对的突发棘手事件较多,特别是夜间。今年暑假三伏天时,浴室刷卡器故障,学生因不能正常洗浴而情绪激动,王明晓接到浴室管理员的报修电话后立刻跑到现场进行检查,虽然刷卡器的维护厂家并不是动力维修公司管理,他可以隔天再向相关部门报修,但为了能让学生尽快洗上澡,王明晓还是反复检查开关、控制器等监控设备,来回拉合闸排查故障,确认完浴室机器没问题后,一路跑着到开水房旁边的电脑控制器检查控制软件问题,重新开启机器启动控制程序,回到浴室一看刷卡器还不能正常使用,他又跑去检查网络控制柜,最后发现是网络控制柜未通电而导致的网络故障后,他又跑去学一楼为网络控制柜通电,浴室终于恢复了正常运行,而此时他的衣服已经全部湿透。

像这样的突发还有很多,旧电梯未改造之前,常常发生故障将师生困在里面,即使是下班后甚至半夜,他接到维保人员电话后,也是第一时间赶到现场与维保人员一起检查电梯故障。

思想上进,积极进取。王明晓平时注意认真学习专业知识,丰富视野,他希望在三至五年内把自己的学历、专业技术水平再提升一个层次。因此,他在业余时间自学人力资源专业的本科,目前已经通过了一半科目的考核。他还希望早日加入党组织,能够成为一名光荣的共产党员。作为一名入党积极分子,他认真学习党的理论知识,爱和老党员谈心,积极参加党支部的活动,还主动协助党支部书记做一些组织与文字工作,得到了党员群众的好评。

团结同事,热爱集体。王明晓在公司内还负责公司员工的思想工作,常常和同事们进行交流沟通。有时同事们对劳动合同、人事等政策不理解的时候,他就仔细的进行解释,直到同事们可以理解、消除疑虑为止;有的同事对工作有消极情绪,他就去和同事谈心,帮助化解矛盾。除了认真完成分内的工作,王明晓处处表现出年轻人的热情和朝气,对领导交代的分外的工作也都能很快完成,还很喜欢参加工会组织的各种文体活动,处处体现出乐于与他人合作的团队精神。

 

在石大后勤的几年锻炼中,王明晓从刚毕业的学生成功转变为公司的骨干员工,他的好学、上进与强烈的责任心将促使他在这条职业道路上走的更远。


 

附件下载:
 
中国石油大学(北京)后勤管理处地址:北京市昌平区府学路18号 邮编102249   网站后台登录   管理系统登录