今天是 
当前位置 >>首页 » 员工风采 » 正文
 

朴实无华的老黄牛——记物业服务公司优秀员工路玉祥

发布时间: 2014-02-24 15:43:09   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   次  

路玉祥师傅,是物业服务公司的一名老员工,今年53岁,2000年来到学校后勤工作,与他同时入职的其他五名同伴早已相继离开,唯有路师傅兢兢业业的守护着这片校园。

谈起路师傅,大家常常想到校园中他那无处不在的身影。他是绿化养护和室外保洁班组的组长,刚来石油大学时,因路师傅有过两年果园维护经验,他被分配到这个班组。校园绿化养护与果园养护有很大不同,他平时注意学习,很多技术都是在工作中摸索出来的,公司经理对他的评价是“文化水平不高,但是非常聪明”、“做事踏实,从不讨价还价”。

路师傅的工作区域覆盖南北校区和家属区,室外保洁需要随时巡视,他每天徒步十多公里,走遍校园的每个角落,不放过垃圾死角,鞋子也比平常人要费很多,校园环境的整洁靓丽离不开他的辛劳。

路师傅不善言谈,但确是物业服务公司最重要的一员干将——他是纽带,常常协助经理做各种协调工作;是救急兵,各种杂活、临时活或者体力活都是他承担,有施工工程时清理建筑垃圾、有大型活动时搭台布景、有设备损坏时赶紧维修;他四季不得闲,春天剪枝修树、夏天防洪清积水、秋天对付落叶、冬天扫雪铲冰,工作毫无忙季淡季之分。更特殊的是他需要24小时在工作岗位上,没有节假日,白天在校园里东跑西颠,晚上巡视前台值班,常常半夜被晚归的老师学生叫醒也没有怨气。

路师傅朴实的人生并没有太多想法,当被问到是什么支持他这样连续工作十几年,他只是很腼腆的说,“学校和咱们公司的领导同事对我不错,信任我,我必须做好这份工作”。也许这种辛勤的劳动和朴素的思想觉悟正是后勤人的标志。

附件下载:
 
中国石油大学(北京)后勤管理处地址:北京市昌平区府学路18号 邮编102249   网站后台登录   管理系统登录